البيض لماذا تواجه صعوبة في تقشيرة ؟
لماذا نواجه صعوبة فى تقشير البيض المسلوق
أحيانا في بعض الأحيان يكون
تقشير البيض المسلوق سهلا و في أحيان اخرى
نواجه صعوبة في تقشيره، لماذا؟
كما يتحول لون الصفار في البيض المسلوق
في بعض المرات الى الأخضر فهل تناوله آمنا؟
و ما السبب في تحول الصفار الى اللون الأخضر ؟
عندما يكون البيض طازجا،
يكون تقشيره بعد السلق صعبا جدا
لذلك لا يفضل سلق البيض عندما
يكون طازجا أما البيض القديم
فيتم تقشيره بسهولة و لذلك فهو مناسب جدا
لعملية السلق. السبب في كون البيض الطازج
صعب التقشير بعد السلق هو أن الغرفة الهوائية
(و هي تجويف في الجزء العريض في أسفل البيضة)
تكون بحجم صغير و لكن في حالة البيض القديم
يكون حجم الغرفة الهوائية كبيرا
و بالتالي يكون تقشيرها سهلا.
في بعض المرات يكون الصفار في البيض المسلوق
مائلا الى اللون الأخضر
و هو ناتج عن تفاعل عنصر الكبريت
و الحديد الموجودان في البيض
بسبب زيادة مدة سلق البيض
و تعرضه للحرارة و لا يوجد
أي ضرر من تناول الصفار
عندما يكون باللون الأخضر.
المصدر صفحة صحتك اليوم
تحياتي لكم
عنتر عبدالنعيم ( ابومصطفي )
اخصائي شئون مالية وادارية
بمعهد قريةالرواتب الابتدائي الازهري
تعليقات
إرسال تعليق