طريقة اعداد الشيبس في البيت ؟



طريقة اعداد الشيبس في البيت


المقادير: ثلاث حبات بطاطا متساوية الحجم

_بيضة واحدة

 _ نصف كأس جبنة شيدر مبشور

 _ واحد ونصف ملعقة طعام طحين

 _ نصف ملعقة صغيرة من الملح 

_ زيت نباتي للتحمير.


 طريقة التحضير:

 1_أوقدي الفرن بحرارة 160 درجة مئوية

 ثم قشري وابشري البطاطا بالمبشرة

 (الفتحات الكبيرة)

ضعي البطاطا المبشورة في المنخل

 وضعي المنخل فوق وعاء كبير ،

 واعصري البطاطا بيدك للتخلص من السائل

الدي يخرج منها سيصبح لونه

 ورديا استمري بالعمل .

2_اكسري البيضة في وعاء متوسط

واخفقيها بالشوكة ،

اضيفي البطاطا اليها والجبن المبشور

 والملح والطحين ثم امزجي الخليط جيدا

. 3_ضعي الزيت في المقلاة وارفعيها

على النار وانتظري دقيقة ثم اخفضي درجة الحرارة

 الى الوسط ، واملئي ربع كأس من مزيج

 البطاطا وبحرص افرغي المزيج

في المقلاة وسويه بالملعقة المسطحة

 4_اقلي البطاطا الى أن تصبح بنية

 اللون عند الحافة ،

اقلبيها بالملعقة المسطحة ،

 وابقيها لمدة دقيقتين أو الى أن يصبح الطرف

 لآخر بنيا بعض الشيء ..

 ارفعي البطاطا من المقلاة وضعيها

على صينية خبز مغطاه بورق مطبخ ،

 اطهي بقية مزيج البطاطا بنفس الطريقة

 وابقي البطاطا ساخنة بوضعها على الفرن

 بحرارة منخفضة بينما تقومين بطهي البقية .

 ملاحظة : لا تغطي البطاطا

 لكي تبقى طازجة ومقرمشة .

تحياتي لكم 

عنتر عبدالنعيم ( ابومصطفي )

اخصائي شئون مالية وادارية 

بمعهد قرية الرواتب الابتدائي الازهري 


تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

الفرق بين التنوية والتنبية والتحذير ؟

مراحل الميت في القبر ؟

هل تعلم معنى الرقم الموجود اسفل النسر فى البطاقه الشخصية ؟؟