طريقة اعداد الشيبس في البيت ؟
طريقة اعداد الشيبس في البيت
المقادير: ثلاث حبات بطاطا متساوية الحجم
_بيضة واحدة
_ نصف كأس جبنة شيدر مبشور
_ واحد ونصف ملعقة طعام طحين
_ نصف ملعقة صغيرة من الملح
_ زيت نباتي للتحمير.
طريقة التحضير:
1_أوقدي الفرن بحرارة 160 درجة مئوية
ثم قشري وابشري البطاطا بالمبشرة
(الفتحات الكبيرة)
ضعي البطاطا المبشورة في المنخل
وضعي المنخل فوق وعاء كبير ،
واعصري البطاطا بيدك للتخلص من السائل
الدي يخرج منها سيصبح لونه
ورديا استمري بالعمل .
2_اكسري البيضة في وعاء متوسط
واخفقيها بالشوكة ،
اضيفي البطاطا اليها والجبن المبشور
والملح والطحين ثم امزجي الخليط جيدا
. 3_ضعي الزيت في المقلاة وارفعيها
على النار وانتظري دقيقة ثم اخفضي درجة الحرارة
الى الوسط ، واملئي ربع كأس من مزيج
البطاطا وبحرص افرغي المزيج
في المقلاة وسويه بالملعقة المسطحة
4_اقلي البطاطا الى أن تصبح بنية
اللون عند الحافة ،
اقلبيها بالملعقة المسطحة ،
وابقيها لمدة دقيقتين أو الى أن يصبح الطرف
لآخر بنيا بعض الشيء ..
ارفعي البطاطا من المقلاة وضعيها
على صينية خبز مغطاه بورق مطبخ ،
اطهي بقية مزيج البطاطا بنفس الطريقة
وابقي البطاطا ساخنة بوضعها على الفرن
بحرارة منخفضة بينما تقومين بطهي البقية .
ملاحظة : لا تغطي البطاطا
لكي تبقى طازجة ومقرمشة .
تحياتي لكم
عنتر عبدالنعيم ( ابومصطفي )
اخصائي شئون مالية وادارية
بمعهد قرية الرواتب الابتدائي الازهري
تحياتي لكم
عنتر عبدالنعيم ( ابومصطفي )
اخصائي شئون مالية وادارية
بمعهد قرية الرواتب الابتدائي الازهري
تعليقات
إرسال تعليق