طريقة اعداد الشيبس في البيت ؟



طريقة اعداد الشيبس في البيت


المقادير: ثلاث حبات بطاطا متساوية الحجم

_بيضة واحدة

 _ نصف كأس جبنة شيدر مبشور

 _ واحد ونصف ملعقة طعام طحين

 _ نصف ملعقة صغيرة من الملح 

_ زيت نباتي للتحمير.


 طريقة التحضير:

 1_أوقدي الفرن بحرارة 160 درجة مئوية

 ثم قشري وابشري البطاطا بالمبشرة

 (الفتحات الكبيرة)

ضعي البطاطا المبشورة في المنخل

 وضعي المنخل فوق وعاء كبير ،

 واعصري البطاطا بيدك للتخلص من السائل

الدي يخرج منها سيصبح لونه

 ورديا استمري بالعمل .

2_اكسري البيضة في وعاء متوسط

واخفقيها بالشوكة ،

اضيفي البطاطا اليها والجبن المبشور

 والملح والطحين ثم امزجي الخليط جيدا

. 3_ضعي الزيت في المقلاة وارفعيها

على النار وانتظري دقيقة ثم اخفضي درجة الحرارة

 الى الوسط ، واملئي ربع كأس من مزيج

 البطاطا وبحرص افرغي المزيج

في المقلاة وسويه بالملعقة المسطحة

 4_اقلي البطاطا الى أن تصبح بنية

 اللون عند الحافة ،

اقلبيها بالملعقة المسطحة ،

 وابقيها لمدة دقيقتين أو الى أن يصبح الطرف

 لآخر بنيا بعض الشيء ..

 ارفعي البطاطا من المقلاة وضعيها

على صينية خبز مغطاه بورق مطبخ ،

 اطهي بقية مزيج البطاطا بنفس الطريقة

 وابقي البطاطا ساخنة بوضعها على الفرن

 بحرارة منخفضة بينما تقومين بطهي البقية .

 ملاحظة : لا تغطي البطاطا

 لكي تبقى طازجة ومقرمشة .

تحياتي لكم 

عنتر عبدالنعيم ( ابومصطفي )

اخصائي شئون مالية وادارية 

بمعهد قرية الرواتب الابتدائي الازهري 


تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

هل تعلم معنى الرقم الموجود اسفل النسر فى البطاقه الشخصية ؟؟

العلاقة بين الأخصائي الاجتماعي والعميل ؟

الفرق بين التنوية والتنبية والتحذير ؟