ورق الالمنيوم طرق استخدامة واضرارة ؟



صُمّم ورق الألمنيوم " الفويل "

 لتغليف الأطعمة،

وليس لاستخدامه في عملية الطبخ.

 فهذه الرقائق تتكوّن من وجهَين

"وجه لامع و الوجه الآخر غير لامع".

 ويستخدم الوجه اللامع لتغليف

المأكولات الساخنة فقط "

 
 أي الوجه اللامع ملاصق للطعام الساخن".


 بينما يُستخدم الوجه غير اللامع لتغليف

المأكولات الباردة فقط "أي الوجه غير اللامع

 ملاصق للطعام البارد".

 ويمنع استخدام ورق الألمنيوم في عملية الطبخ

أو لتغليف الطعام وإدخاله إلي الفرن

 أو إلى جهاز المايكرو يف،

 حيث أن حرارة الطبخ الزائدة تؤدّي إلى

 خروج مادة الألمنيوم من الورقة إلى الطعام 

والتفاعل معه، خاصةً إذا كان الليمون

 أو الخل مكون من مكونات الوصفة .

 وينصح خبراء الطهي بوضع ورقة من الملفوف 

" الكرنب " كعازل بين ورق الألمونيوم

وبين الطعام إذا اضطررت لاستخدام ورق الألمنيوم

 في الطبخ وفي هذه الحالة ارمها بعد الطبخ،

 ولا تفكري في تناولها ولا تتركيها مع الطعام.

 وأكدت إحدى الطاهيات، أن ورق الفويل

" لقصدير ، الألمونيوم"

 يتراكم في الجسم ويتسبب في العديد من

الأمراض على رأسها مرض الزهايمر.


تحياتي لحضراتكم 

عنتر عبدالنعيم ( ابومصطفي ) 

اخصائي شئون مالية وادارية 

بمعهد قرية الرواتب الابتدائي الازهري 



تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

هل تعلم معنى الرقم الموجود اسفل النسر فى البطاقه الشخصية ؟؟

العلاقة بين الأخصائي الاجتماعي والعميل ؟

الفرق بين التنوية والتنبية والتحذير ؟