نصائح للحفاظ على زيت القلي ؟




للمحافظة على سلامة زيت القلي


وإعادة استخدامه مرة ثانية

بطريقة آمنة وصحية اتبعي هذه الخطوات التالية...

1- عند الأنتهاء من القلي صفي الزيت


مباشرة من الشوائب بواسطة مصفاة او قطعة قماش رقيقة ،


لكي تلتصق أي قطع باقية من الأطعمة المقلية


وكوني حذرة من حرارة الزيت .


2-انظفي قطع الأطعمة المراد قليها قبل وضعها


في الزيت للتخلص من القطع الزائدة و العالقة في


الأطعمة حتى لا تلوث الزيت.


3-تجنبي قلي الأطعمة وهي مجمدة أو مبللة او مملحة


لأن ذلك يؤكسد الزيت بسرعة.


4-سخني الزيت ببطء، واستعملي ميزان حرارة جيد


لقلي الأطعمة عند درجة حرارة 190 درجة مئوية.


5-لاتغطي مقلاة الزيت أثناء القلي حتى لا يتكاثف بخار


الماء على الزيت ويعيق خروج الرطوبة


مما يزيد من درجة تحلل الزيت .


6-عند الأنتهاء من القلي أغلقي النار عن الزيت


لتجنب ارتفاع حرارته ومن ثم احتراقه.

7- لا تخلطي ابداً بين زيت جديد وآخر قديم.


8- خزني الزيت في مكان بارد ومعتم.


9-تجنبي استعمال مقلاة حديد او نحاس لأن هذه


المعادن تسرع من عملية تلف الزيت.
10- احرصي على عدم تكرار القلي بالزيت نفسه


أكثر من ثلاث مرات.


11- قومي بتنظيف المقلاة والسلال من الزيت المتبقي


من عملية القلي بانتظام لمنع تراكمها على جوانب المقلى



المصدر ياهو


تحياتي لكم بالحب والسعادة


عنتر عبدالنعيم ( ابومصطفي )


اخصائي اجتماعي مخصماة الوظيفة

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

هل تعلم معنى الرقم الموجود اسفل النسر فى البطاقه الشخصية ؟؟

العلاقة بين الأخصائي الاجتماعي والعميل ؟

الفرق بين التنوية والتنبية والتحذير ؟