نصائح للحفاظ على زيت القلي ؟
للمحافظة على سلامة زيت القلي
وإعادة استخدامه مرة ثانية
بطريقة آمنة وصحية اتبعي هذه الخطوات التالية...
بطريقة آمنة وصحية اتبعي هذه الخطوات التالية...
1- عند الأنتهاء من القلي صفي الزيت
مباشرة من الشوائب بواسطة مصفاة او قطعة قماش رقيقة ،
لكي تلتصق أي قطع باقية من الأطعمة المقلية
وكوني حذرة من حرارة الزيت .
2-انظفي قطع الأطعمة المراد قليها قبل وضعها
في الزيت للتخلص من القطع الزائدة و العالقة في
الأطعمة حتى لا تلوث الزيت.
3-تجنبي قلي الأطعمة وهي مجمدة أو مبللة او مملحة
لأن ذلك يؤكسد الزيت بسرعة.
4-سخني الزيت ببطء، واستعملي ميزان حرارة جيد
لقلي الأطعمة عند درجة حرارة 190 درجة مئوية.
5-لاتغطي مقلاة الزيت أثناء القلي حتى لا يتكاثف بخار
الماء على الزيت ويعيق خروج الرطوبة
مما يزيد من درجة تحلل الزيت .
6-عند الأنتهاء من القلي أغلقي النار عن الزيت
لتجنب ارتفاع حرارته ومن ثم احتراقه.
7- لا تخلطي ابداً بين زيت جديد وآخر قديم.
8- خزني الزيت في مكان بارد ومعتم.
9-تجنبي استعمال مقلاة حديد او نحاس لأن هذه
المعادن تسرع من عملية تلف الزيت.
10- احرصي على عدم تكرار القلي بالزيت نفسه
أكثر من ثلاث مرات.
11- قومي بتنظيف المقلاة والسلال من الزيت المتبقي
من عملية القلي بانتظام لمنع تراكمها على جوانب المقلى
المصدر ياهو
تحياتي لكم بالحب والسعادة
عنتر عبدالنعيم ( ابومصطفي )
اخصائي اجتماعي مخصماة الوظيفة
تعليقات
إرسال تعليق