نصائح مطبخية اعرفوها ؟




1 - حتى لا تختلط الروائح مع بعضها

 فى الثلاجه نضع قليل من الفحم فيها

 فسوف يمتص الروائح العالقة فيها.



 2 - عند اعداد السلطة لا تضعي الخل

والليمون الا عند التقديم.


 3 - أضيفي ملء ملعقة من الخل والملح

إلى الماء الذي تغسلين به الخضروات

 فتموت الجراثيم العالقة بها

وتهبط إلى القاع.


 4 - لفي النعناع في قصدير

 حتى لا يذبل بسرعة.


 5 - لكي تبعدي اي رائحة غير مستحبة

من مطبخك، وخاصة رائحة السمك

 ضعي قشور ليمون في ماء على النار

 واتركيها دون غطاء حتى تنتشر الرائحة.



 6 - لمنع تناثر فتات الخبز عند قطعه

 بسكين تحمى السكين على النار.

 7 - لسهوله تقطيع الكعكة المزين سطحها

 بالفاكهة والجلي اغمسي السكين في ماء ساخن

 عند كل مره تقطعين فيها.


 8 - عندما يكون طبخك مالح ضعي

بطاطا بوسط القدر بذلك يمتص الملح.

 9 - استخدام خل التفاح،

 إضافه إلى إكسابه طعماً محبباً ومميزاً للأطعمة،

 يساعد على إذابة الدهون

 وسرعة هضمها واحتراقها داخل الجسم.



 10 - ضعي البصل في قدر فيه ماء قبل

 تنظيفه لمدة نصف ساعة حتى لاتدمع

عيناك عند تقطيعه أو ضعيه في

 الفريزر لمدة نصف ساعة.


 11 - تكرار تسخين الزيت إلى درجة

الغليان يغير من صفاته ويجعله

يمثل خطورة على صحة الإنسان.

 12 - لسلق الخضار اغلي الماء

أولا ثم ضعي الخضار بعد غسلها.

 13 - مرق الخضار يحتوي على الفيتامينات

 والأملاح المعدنية فلا تتخلصي منه.

 14 - اسلقي الحبوب بوضعها في ماء بارد

 و لا تملحيها إلا بعد نضجها.

 15 - عند استعمال الخضار المحفوظة

 استعملي نصف كمية الملح عند الطبخ.

 16 - احرصي على استخدام نار قوية

في طهي اللحوم والدواجن لضمان صحة

 أفراد أسرتك من الإصابة بأي ميكروبات

 نتيجة عدم اكتمال طهي اللحوم.

 17 - إذا قمتِ بنخل الدقيق مرتين

أو أكثر فإنك بذلك تحصلين على

 نتائج هائلة في عمل الكعكات.

 18 - عند ضرب بياض البيض في الخلاط

 أضيفي إليه كمية قليلة من الملح

فهذا يساعد على سرعة الخفق 

ويجعله هشاً بدرجة أكبر.


 19 - إذا شرخت البيضة منك.

 فلا داعي للقلق.

 فيمكنك سلقها دون أن يتسرب

البياض منها وذلك بإضافة

 القليل من الملح أو الخل إلى ماء السلق،

 أو لفها بورق " الألمونيوم"

 أما إذا كانت البيضة مشروخة

 عند الشراء فاحذري استخدامها

 لأنها في هذه الحالة تكون عرضة

 للبكتيريا.حتى لا تتسببي في إصابة

 أفراد أسرتك بالتسمم الغذائي.

 20 - احرصي على عدم استخدام السكين

أو أدوات المطبخ التي قمتِ باستخدامها

 في تقطيع اللحوم النيئة عند

 إعدادك لطبق السلطة أو

أي أطباق أخري تقدم لأفراد

 أسرتك على المائدة.

 21 - اذابدأ الطعام بالاحتراق فغيري

 القدر مباشرة واتركي الأكل

الموجود في اسفل القدر ثم ضعي

 عليه شريحة كاملة من

 الخبز العربي فهي تمتص الطعم

تحياتي لكم بكل حب وتقدير 


عنتر عبدالنعيم ( ابومصطفي )

اخصائي شئون مالية وأدارية 

بمعهد قرية الرواتب الابتدائي الازهري 


تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

الفرق بين التنوية والتنبية والتحذير ؟

مراحل الميت في القبر ؟

هل تعلم معنى الرقم الموجود اسفل النسر فى البطاقه الشخصية ؟؟